Bäckerei Café Konditorei Holland
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Eine gute Bäckerei erkennt man an ihrem Natursauerteig - 

.. und was sie daraus macht.



Im Prinzip braucht man für ein Brot nur Mehl, Wasser und Salz. 

Doch um ein richtig gutes, gesundes Brot daraus zu backen, braucht es sehr viel 
mehr: nämlich meisterliches Können und Wissen beim Einsatz von Sauerteig,
auch Mutterteig genannt.


Das besondere Geschmackserlebnis benötigt besonders viel Zeit für die Entwicklung von Aroma und Geschmack.



Wahre Künstler am Werk

Über mehrere Tage werden die Sauerteige nur von Hand geführt - ganz ohne Einsatz industrieller Prozesse. Sauerteig ist nämlich ein Relikt aus einer Zeit, als es noch
keine Hektik gab.

Deswegen geben wir ihm auch das, was er früher immer hatte und er so zum Reifen braucht: Ruhe.



Für Roggenbrote unerlässlich

Sauerteig eignet sich besonderes zur Herstellung von Roggenbroten und sorgt für
gute Quell- und Backeigenschaften, für die Lockerung des Teigs, großes Volumen, hohe Elastizität und den typisch würzigen Geschmack unserer Brote.

Ohne Sauerteig wäre eine feinporige Krumenbildung nicht möglich!